Hühnerfilet mit Zitronen-Couscous, Ofentomaten |
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Zutaten für
4 Personen
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Zubereitung:
1. Couscous mit etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, nach Packungsanleitung mit kochendem Wasser
übergießen und ziehen lassen, dabei mit einem Schneebesen gelegentlich umrühren.
2. Währenddessen das Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze,160°C Umluft) vorheizen. Brokkoliröschen vom Stiel
trennen, große Röschen halbieren. Stiel schälen und in ca. 3 cm Iange Stifte schneiden. Zitrone heiß waschen,
trocken reiben, der Länge nach halbieren und quer in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.
3. 2 EL 01 in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen und die Zitronenscheiben darin 30 bis 60 Sekunden kräftig
anbraten, bis sie leicht Farbe annehmen. Aus der Pfanne nehmen, die Hälfte davon beiseitelegen, die andere
Hälfte fein hacken und mit der Petersilie unter den Couscous rühren. Couscous abschmecken.
4. Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. 2 EL ÖI in der
Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Butter auf den Filets
verteilen und die Tomaten an der Rispe neben den Filets in die Pfanne legen. Auf zweiter Schiene von unten
ca. 10 Minuten braten, bis die Filets gar, aber noch saftig sind.
5. Währenddessen das restliche ÖL (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen, Brokkoliröschen und -stifte darin anbraten,
salzen, pfeffern und ca. 200 ml Wasser angießen. Unter gelegentlichem Wenden bissfest dünsten.
6. Filets in Scheiben schneiden und mit Couscous und Tomaten anrichten. Mit Bratensaft beträufeln.
Brokkoli und Zitronenscheiben dazugeben und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten